画画或者写东西都是希望自己开心 有人喜欢我很开心没人看我也很开心 因为是用来满足自己的东西所以不会在意他人想法

Qvi_7

© Qvi_7 | Powered by LOFTER

点文2

小说家静X漫画家临

因为是点文所以必须要写啊,这类设定其实超苦手啊,写的不好见谅!!

①并不太懂小说家和漫画家的一些专业相关!!

②真的超苦手!!!

③私设一堆,ooc严重估计.......

④静X临=月岛X六臂

⑤两人正准备进入恋人预备班,但是友人未满

真的没关系吗?真的没关系吗?真的没关系吗?!

以上没关系的话也请三思之后再食用,确定可以接受就祝食用愉快~~

 

 

 

“恭喜月岛先生新书销量破百万。”

“恭喜六臂先生新连载排名第一。”

       田中先生和矢雾小姐在电梯见面相互恭喜之后直到出电梯没有说话了,说起来两位都是负责的DRRR社的名作者编辑,田中先生负责的是文学、矢雾小姐是漫画。两个人本来是那种除了年终酒会才会知道对方的状态,但是因为二位负责的作者的原因反而接触的越来越多了,虽说并不是因为什么好事。

       先介绍一下两位作者——月岛静雄和八面六臂,当然这都是笔名。

月岛是小说家,因为文风和语言都相当细腻温柔,很长一段时间都被误解成女作家,直到一本群像轻小说出台,文风和之前完全不一样,充满了刀切般的利落感和神转折的剧情发展大家才开始思考“也许是个男作家也说不定”。不过据说本人是个相当温柔的人。月岛先生的弟弟是当红的大明星,而他自己的书迷完全不输给自己弟弟的粉丝,签售会这类的线下活动都不得不请警察来维持现场秩序。

       八面六臂是画漫画的,主要是画邪道走向的少年漫画,剧情都是比较烧脑子的那种,有偷偷在画少女漫画(笔名甘乐)。虽然是漫画家但是意外的并不宅,经常带着稿子到处跑导致矢雾小姐完全收不完整稿子,虽然是这样六臂也从来没有开天窗或者拖稿这类的,倒是因为身体原因休过一段时间刊不过复刊之后又成倍计的把稿子补回去了。比较奇怪的一点就是,虽然是少年漫画作家但是女粉丝却意外的多。

       好的,介绍到此为止,来说说起因。月岛静雄,真名平和岛静雄,八面六臂,真名折原临也。两位都是性别男,但是再一次矢雾小姐找临也去收稿子时一推门就看见临也被静雄压在沙发里,临也一直手里抓着G笔另一只手里拿着一本《建筑街景参考》张牙舞爪的往静雄身上砸,而静雄也怒气冲冲的对着临也吼“死跳蚤!!”

       虽然不知道发生了什么,总之矢雾小姐还是想办法把两个人分开了,并且还叫来了静雄的编辑田中先生。然后完了一问才知道,临也和静雄以前高中的时候就认识了,并且二人关系一直不好,见面没吵两句就要打起来那种。说起来他们结怨的始作俑者还是临也,不过这都是过去的事了,这两位现在打架的原因很简单——临也搬新公寓搬到了静雄对面,于是两个星期之后的某天也就是现在,静雄出门寄信的时候看见了正准备回家的临也,两人刚开始互相带刺的寒暄没几句就直接上手了。

       “所以我之前一直说不要搬到池袋来,真是倒霉,对门就是住的小静,波江小姐我觉得我要开始无限期休刊了。”临也揉着自己的手腕抱怨到。

       “切,对面住着一只臭死人的跳蚤我才倒霉!TOM桑,我情绪太差要无限期封笔了。”静雄掏出了一根烟叼在了嘴里。

       “小静你不要在我家抽烟!”

       “你才是快点滚出池袋才对!”

.......

       “敢休刊/封笔你就死定了!”在这样连续几天的争吵中,有一天实在忍无可忍的矢雾小姐和田中先生对二人大吼之后摔门离去了。

       之后两人也是没有停笔或者休刊这类的,就是临也身上的伤越来越多了静雄的脾气也越来越差了,两人就跟泄愤似的,临也甚至临时把大boss改成了一位金发的作家,而静雄也把书里一个备受欺凌的角色写的越来越像临也了。

       在持续的双方互相伤害的情况下,临也居然也身体健康甚至有点满了闪避技能的熬到了杂志社的年终酒会。临也本来是不喜欢在这种场合出面的,虽说他的爱好之一是观察人类,不过喝多了之后让他在那么多人面前唱歌又是另外一说了。静雄也不喜欢去年终酒会,他不擅长对付那些女孩子们,常常是没说几句就脸红了。

       “哎呀呀呀,小静没想到写出那种小说的你居然这么单纯啊,看见女孩子还会脸红你这家伙是青春期的男高中生吗。”于是,临也这么嘲讽了,在看见静雄被女孩子搭讪说话磕磕巴巴之后。

       “跳蚤你想打架是不是!”静雄似乎特别擅长于被临也激怒,所以他现在很不合时宜的大庭广众之下揪住临也的领子几乎把他半拎了起来了。

       “静雄,静雄你快把临也放下来。”比起矢雾小姐田中先生是真的好太多了,田中在这劝架的功夫矢雾正喝着今天第六杯香槟抱胸站在远处看临也静雄互怼,完全没有上来保护自己的作家的意思。

       大概冤家路窄这个词是真的很适合他们两个人吧,好不容易熬过了年终酒会,在居酒屋准备放松一下的静雄才一进门就遇见了提前离场现在已经喝得醉醺醺的临也。此时的临也因为喝多了的原因脸颊红扑扑的,外套胡乱挂在自己的椅子背上有一句没一句的在那对身边的一位先生抱怨着“金发的草履虫白痴”。

       这位先生显然是对临也感兴趣的,眼睛一开始就没有离开过临也的锁骨和细腰。他一只手指轻扣着桌面,另一只手搭上了临也的肩膀,临也此时还在抱怨,说话间还无意识的往这位先生那边靠了靠。

       “你干什么!!”

       说话间静雄已经不自觉的把临也从别人手下提出来了,他也不知道为什么看见别人搂住临也就觉得很恼火,比之前看见临也脸红觉得他可爱还不知所谓一些。静雄这么怒气冲冲的对着男人吼了一句,那人还真的是被吓得不轻。

       “对......对不起,我不知道他是有伴的。”

       男人跑走前的一句话让静雄冷静了下来,“什么叫他是有伴的啊。”静雄愣愣的把临也放回去了。临也被提起来的时候T恤领子把他勒的很难受,他呆呆的坐在那摸了摸自己的脖子,晕晕乎乎的看了静雄一眼。

       “什么嘛.....又是小静,你是不是跟踪狂啊,哪里都是小静。”临也干脆手一伸趴在了桌子上,打翻了桌上的小半杯酒,店长倒也没有说什么,只是一边笑一边收拾临也面前的桌子。

       “切,有时间乱想这些还不如早点滚出去的号。”静雄把脸埋在大衣的领子里有些欲盖弥彰的垂眼看着桌上的菜单。

       “小静你这个单细胞,就是最烦你这种人了......唔,衣服呢,我要回去了......讨厌小静真的”说着临也就拿着椅子上的外套摇摇晃晃的准备走。

       静雄也不知道为什么自己就跟着临也一起走了,他就这么尾随的路都走不直哼着似乎是某个广告歌的临也,时不时在他要摔倒的时候扶他一把。临也这种时候就会嘟囔一句“小静讨厌。”然后静雄就会接一句“死跳蚤。”

       然后两人就一边“讨厌”一边“死跳蚤”居然也这么走到地铁站了,在地铁上的时候临也就睡着了,走到公寓都是静雄背回来的。静雄把临也丢在玄关的地上有些烦躁的拍了拍自己的外套,他觉得自己身上几乎全是跳蚤味。临也把自己蜷成了一个球窝在地上睡的很熟,静雄看着临也,内心挣扎再三之后还是把临也提到了卧室放在了床上,临也依旧是被衣领勒的很难受,咿咿呀呀的伸出手乱挥表示自己的不满,静雄抓住了临也一只快要挥到自己脸上的手,他摸到了临也食指上厚厚的茧,仔细看的话还能发现没洗干净的墨迹。静雄不明原因的有些脸红,于是他退出了房间走到了客厅,也许是好奇心作祟吧,静雄想着反正这么晚了也没事干就翻了翻临也放在地上的一摞稿子。静雄看了看发现这并不是临也平时的连载,看起来更像是少女漫画,画面很细腻,网点用的很少,手绘的地方一点都不含糊,女主角飘起来的发丝都一笔一笔勾画的很漂亮。

       静雄看了几页就有种似曾相识的感觉,这是个新连载,内容大概是说不太会表达自己感情的男主角起初想要和女主角做朋友但是因为表达方式不当导致两人互看不顺眼开始了吵吵闹闹的校园日常。

       静雄看了几遍都觉得这个女主角像自己,虽然外观完全不像,但是一些小动作的刻画和语气都和自己一模一样。静雄想到了以前学生时代和临也有交集就是因为临也总是给自己找倒霉的事所以两人才打打闹闹到现在的。

       这下静雄算是脸红的不行了,他心虚的摸了摸自己的鼻子,不敢作临也喜欢自己的假设。但是好死不死这时候临也居然醒过来了,大概有些人就是喝醉了之后睡一觉就能好的体质,本来还迷迷糊糊的临也一走进客厅看见手里拿着自己稿子的静雄,吓得一下平地摔在了那,然后飞快的爬起来扑进静雄怀里把稿子抢了过去。

       “小静你知不知道随便看别人的东西很不礼貌啊!”

       “跳蚤你才是随便把别人画成大胸的女生才没礼貌吧!”

       “小静不要自作多情好不好!谁要喜欢你这种单细胞啊!”

       “跳蚤你才自作多情!谁会喜欢你这种烂人啊!”

       接下来就是死一样的沉默了,这两个人似乎都意识到了自己说了什么,两个人脸都红到耳朵根了,而且现在两人的距离差不多就是临也一抬头就能和静雄鼻子撞鼻子的距离。最后还是临也先做出了反应,他稿子都不要了往地上一扔就飞快的跑进房里还顺道把门锁了。静雄同时也飞快的跑回了自己的公寓还没忘了穿鞋和把临也家的门关上。

       此时的两个人都捂着头脸红的不行。

       第二天矢雾小姐和田中先生来见两位的时候发现两位的黑眼圈也都深得不行,矢雾小姐在提了句静雄看见临也的反应之后甚至忍不住上手拔临也的衣服想看看有没有什么痕迹,吓得临也把矢雾小姐直接推出公寓。田中先生在提到临也的时候静雄居然一个没控制住捏断了手里的正准备用来泡茶的勺子。

       接下来两位发展就请自己加油吧,虽然现在两人一见面就跟火烧着似的立马跑开了,不过总会有哪天出点什么好玩的事情的。

       毕竟,月岛先生出名作的女主角就是个老给男主角找麻烦,没事就跟男主角吵架打架的小恶魔呢。

评论(7)
热度(46)